Парапетный Будда

Кость
У заката глаза навыкате, как в минуты наиблаженства.
Я на самой высокой возвышенности парапетной, как божество.
Ты мне внимаешь, нелепому Будде,
Пытаясь в лучах не жарких согреться
И нарочито тычешь солнцу своё естество.
Верно, шепчешь: твоё, тварь, бери, рви, ешь, ну же, фас!
Но не по твои кости море лизало пену...
Я к тебе - в профиль. Солнце ко мне - в фас.
Ты не в теме.
Вокруг меня детки прыгают и смеются, хватают за руки,
Бриз целует лицо и шею, миндальные брызги уныло кружатся.
Центр этой вселенной ты да я - парапетный Будда,
Как символика одиночества и ненужности.
Не дрейфь. Это море глубокое и красивое.
С медузами, рыбами, звёздами и...акулами.
Эй, пока только май. Он слаб, и ты соберись с силами.
Не трать своё время на настолько холодного Будду.
Уходи по добру в свой тёплый дом.
Раннемайские ночи жестокие и промозглые.
Смотри из окна, как твоё горе-божество
Гонит с поста в топи ветер миндальными розгами.
Пусть море роняет капли в песок и небесные дали гладит,
Дует тебе на запястья, ты только скажи, где болит,
А я останусь бесцветной дрянью на шершавой полоске глади
Скомкавшей руками белыми тепло на твоей груди.