Пафос

Николай Усов
Извините.
Пафос - не терплю.
Где вы, обнажённые нимфетки?
Где вы, птички в золочёной клетке,
От которой недоступен ключ?

Сон смыкает всё, и мы лежим.
Пахнет половодьем и обманом.
Кто же напоил меня дурманом,
И напитком под названьем «жизнь»?