Девчонке часто снился сон...

Валентина Ольховская
Сон про фашистов снился часто
Девчонке с челкой и "хвостом"...

...Велели всем они убраться,
И жить, покамест, со скотом.
Убили маму, деда, Муху,
Сломали после конуру:
Пес фрица укусил за руку,
Когда тот дернул кобуру.
А девочка смотрела в щелку,
Глаза от ужаса раскрыв,
Когда остановились стрелки...
- Там, за деревней, есть обрыв.
Бежать! А как же остальные?
Они же заперты в хлеву,
И немцы встали, как стальные,
И как я брата позову?
Ну, что же делать?! Думай, ну?
Придумала: возьму-ка вилы,
На них резину натяну,
И камнем - сколько хватит силы,-
Всех гадов перебью за раз!
А после дёру, к мотоциклу,
Как брат учил: сцепленье, газ,-
Мы с ним гонять уже привыкли.
А дальше? Дальше к партизанам:
Они помогут, всех спасут!
Давай же, с Богом, и по плану...
- Ой! Немцы, кажется, идут...
Застыла. Спряталась за бочкой...
Потом схватила автомат и...
Та-та-та-та - вот вам от дочки!
Вот вам - за родненьких моих!
Убила всех врагов потом -
Она же думала о маме...

...Девчонка с челкой и "хвостом"
Проснулась с криком и слезами.