Кармен

Борис Казаневич
Приснилось вдруг, что я, обычный мэн,
неромантичный внешне и внутри,
влюбился в эту самую Кармен,
из Мериме-Бизе, черт их дери.

Во сне она вертелась предо мной
в цыганским платьице — не haute couture! —
и я поехал всею головой,
забыв про разность наших с ней культур.

Правопослушный прежде гражданин,
забыл семью, работу, белый свет.
Наш новый бизнес гнал адреналин:
без растаможки импорт сигарет.

Ей вечно не хватало ни бабла,
ни мужиков, чтобы хвостом мести.
Она вертела мною, как могла,
и флиртовала въяве и в сети.

Когда же объявился футболист,
которого хотел купить Реал,
могло дойти и до смертоубийств.
Но тут будильник мой кошмар прервал.

...Щебечут дети. В окна теплый свет.
Жена мне: «Ты в порядке, дорогой?»
«Наверно, да... Все хорошо... Привет!
Но в оперу я больше – ни ногой!»
                02.05.2013