Вечная грешница, вечная странница...

Ольжана Захарова
Вечная грешница, вечная странница,
Снова душа к запредельному тянется -
Тонкой, звенящею нитью серебряной,
Нежной, пушистою веточкой вербною -

К небу и солнышку, в синь несусветную,
В вешние зори, в любовь безответную;
В зелень лугов с приворотными травами,
С маково-мятно-льняными отравами...

Вечная грешница, вечная странница,
Чья-то чужая - и чья-то избранница;
Прямо по радуге, прямо по облаку -
С ветром весенним летит рука об руку.

Видно уж так на роду ей написано:
Странствовать по миру в поисках истины.
Нет ей покоя, мятежной и трепетной,
В шуме и гаме весеннего лепета.

Лунной дорожкой, из пламя да в полымя;
Вольными реками, водами полыми;
Кущами вербной и вИшневой замяти,
Сквозь перевалы незыблемой памяти...

Что-то ещё ей судьбой уготовано?
Горькое счастье то сладко, то солоно...
Вечная грешница, вечная странница -
Наша душа.