Еще один гениальный верлибр Неизвестного

Верлибр-Кафе
В ТРАМВАЕ

Блестит шоссе весенним сором,
Из стекол солнце бьет в глаза,
И по широким косогорам
Визжат и ноют тормоза.

Люблю звенящий бег вагона,
Бурьян глухого пустыря
И тяжесть солнечного звона
У тихих стен монастыря.

1918