1 Мая 1946 год

Галина Шахмаева
Фото моего дяди Осипова Александра Николаевича
 
Стихотворение  моего дяди,  Осипова   Александра Николаевича.
               1914 – 1986 год
Во время войны служил в пехоте. Получил контузию, потерял слух. Своей семьи не было, жил с нами. Помогал моим родителям воспитывать троих детей.


Утро 1 Мая.

Весеннее солнце  сияет на небе,
Проснулась природа от сна.
Роса заиграла на будущем хлебе,
На травке играет она.

      Живые цветы из колхозной теплицы,
      Разносят  весны аромат.
       С дозором обходит солдат у границы,
       Сжимая в руках автомат.

Так утро прекрасное  Первое мая
С  зарёй просыпается вдруг.
И с песней весёлою, труд  воспевая,
Проходят колонны вокруг.

            А  небо горит от знамён,  и всё шире
            Народная плещет волна.
Да, здравствует
               
                мир на Земле –
                Во всём   Мире!
Да, здравствует
                Наша
                Страна!

Александр Осипов  1946 год.