Про машиниста поезда

Сергей Лузиков
Рев мотора за спиной,
Сверху солнце светит.
Рельсы, пикою стальной,
Прямо в небо метят.
Поезд ровно держит ход,
На стыках качаясь,
Светофор зовет вперед,
На пути встречаясь.
И бегут по сторонам
То столбы, то хаты.
Степь, а в ней то тут, то там
Деревца косматы.
Зелень, словно изумруд,
Покрывает землю,
На полях кипит уж труд,
Ведь весной не дремлют.
Машинист спешит домой,
Не застала б ночка.
Дома ждет его с женой
Маленькая дочка.