Весеннее обострение...

Виктор Брюханов
 Певчий дрозд мне сел на плечо,
Весеннюю песнь он запел горячо.
Тщетно подругу он ищет себе.
Ему не везёт, скажу, как и мне.
Рулады ему, не перепеть соловья.
А как неумело пою, братцы, я!
А может и вдруг нам с ним повезёт,
Дрозд, как и я, своё счастье найдёт.
И на песнь соловья ему наплевать-
С любимой своей будет сам напевать!