Осень шутит со мной

Владимир Юрков
Осень шутит со мной: то волос завиток
треплет словно цирюльник упрямый,
то прилепит на спину кленовый листок
как нахальный расклейщик рекламы.
А потом побежит догонять по дворам
заплутавшее эхо трамвая.
Я ей вслед погляжу: и мне тоже пора
догонять то, чего не бывает.

На углу светофор улыбнётся сперва,
а потом станет ярко — пунцовый.
Он поймёт, чем забита моя голова
в этот вечер, как я непутёвый.
Я ему подмигну. Я  - «зелёный» пока,
чтоб глядеть в этот хаос серьёзно.
Я ещё молодой, и не дрогнет рука,
зачеркнуть в словаре слово "поздно".

Осень скоро вернётся, от бега красна,
мне подарит трамвайное эхо.
Как расслышать его, ведь нужна тишина,
а меня распирает от смеха?
Будет эхо в коробочке тихо шипеть,
возмущённо качать головою,
а мы с осенью — в скверах кружиться и петь,
и бросаться опавшей листвою.