необещание

Мария Румынская
«упади в меня, растворись в покое»...
(если б мог – обязательно бы любил)
только я ведь могла обещать такое.
и заглатывать ноотропил.

только мне мерещился путь возврата
к тишине, к отдышавшимся нам и сну.
(в лучшем случае – злая мигрень Пилата,
если б ты захотел рискнуть).

если б ты, обезумев от своеволья,
до конца разбоялся своих чертей,
получил бы влюбленный комочек боли.
хорошо, что не смел… и не смей…