Хочу гореть, желать, иметь

Любовь Полянина
Сегодня перед закатом
Небесное светило
Так ярко и неистово
Переливалось и светило.

Всех нас,поражая
Своей неземной красотой,
Размерами удивляя
И пламенной силой.

Над ним нависали тучи,
Под ним горизонта нить.
Но Солнце не желало,
Не хотело уходить.

Отвоевав полоску неба,
Вобрав всю мощь уходящего дня,
Оно своим необычным сияньем
Вселяло силу и уверенность в меня.

Так и я на закате лет
Хочу гореть, желать, иметь.
Больше хочу не тужить
И отмеренный век
С полной чашей прожить.