Я - рыба. А рыбы задыхаются без воды

Грех Уныния
Странно плавать среди пластмассовых растений, надеясь на то, что они выделяют кислород, который так необходим рыбам в аквариуме. И мне. Ведь я тоже рыба. И у меня есть свой приют. Последний. С тех пор, как меня привезли из зоомагазина. Мой вес приблизительно 560 грамм, а в длину едва перегибаю отметку 20 сантиметров. Приятно познакомиться. Почему-то люди зовут меня Аномалия. Смешные. Кто вообще придумывает такие имена? Рыбам это ни к чему. Лучше посмотрите на все эти башенки, домики, ракушки, кувшины, корабли... Сколько обманчивости в устрашающей красоте? Ничего не нужно. Только бы перестать биться головой об стекло, в надежде, что толстый слой треснет и я наконец окажусь на свободе. А нет никакой свободы. Мы вынуждены просто наслаждаться своим одиночеством. В разных уголках аквариума. Я и другая рыба. Уникальная и живая, только уж больно отчужденная. Наблюдательно выискиваю её каждый день. Суматранский барбус, данио-светлячок, дискус, парочка золотистых сомов, пугливые гуппи....ах, вот она, моя завораживающая скалярия. Она подплывает на достаточно близкое расстояние, чтобы внимательно рассмотреть и дразняще пускать пузырьки вокруг. Здешняя рыбка относится ко мне с явным подозрением, но в отличии от остальных обитателей аквариума - вызывает новые чувства. Интерес, понимание, доверие. Мне хорошо, что эта рыбка плавает за мной, игриво за хвост кусает и ко всему прочему не показывает свой страх. Я кажется начинаю привыкать к ней. Но вот беда...забыла предупредить: я - пиранья. Такая мелочь сейчас кажется не столь важной. Речная гиена. Дьявол-рыба, имеющая очень свирепый нрав. И мне не место среди них. В конечном итоге победа хрустнет на моих острых, как бритва, зубах. И я, не замечая того, беспардонно проглочу мраморную скалярию, не ощущая её на вкус. Осторожней.

(с) 11. 01. 2013.