Волной

Мария Воздух
Я вымощу сама себе дорогу.
В рай иль ад - куда смогу.
Я из себя не строю недотрогу.
И не кричу, когда иду ко дну.

Бывает так: в объятьях гулких комнат
Смеюсь и плачу как дитя;
И раздаётся с циферблата дикий грохот
Времени - ликует, уходя;

Как ледяной костёр, надежда
Давно заледенела, но внутри...
В своих словах она небрежна,
Она кричит: "Гори, гори, гори!".

Бывает так, что опускаю руки.
Или, напротив, рвусь на бой.
Никак не думаю, что это всё от скуки.
Быть может, нрав мой - море, что волной

Сметает всё, что было, не было,
Омывает берег, города.
Всю жизнь жила, но я не ведала:
Волной смываются года.