П И Ш И!

Любовь Ларкина 3
    
Ты,  сколь  поэтом  не  зовись,
Но,  если  жизнь  не  знаешь,
Пустою  будет  твоя  мысль,
Хоть  в  небесах  летаешь.
Ты  не  теряйся,  не  грусти,
Смотри  открытыми  глазами,
И  потихоньку  от  судьбы
Пиши  для  нас  стихи  ночами!
                4/7 – 1963 г.
   
     С   Т    Р    А    Х

Утром  заря  холоднее  заката.
Росой  ледяною  долина  объята.
И  кажется  мне:  не  согреться  никак!
А  в  сердце  застрял  отвратительный  страх…
                28/1 – 01966 г. –
     Ж  Е  Л  А  Н  И  Е

Хочется,  перо  чтоб  пело!
Чтоб  о  правде  говорило!
Чтобы  подлость  не  терпело,
Чтоб  измены  не  забыло!
                6/2 – 1966 г. –

   Г  А  Р  М  О  Н  И  Я

Не  всё  гармонии  подвластно:
Не  все  весной  проснутся  листья!
Не  все  средь  нас,  увы,  прекрасны:
Злой  гений  всюду  люду  мнится.
                15/10 – 1967 г