Ты - рыба, но почему-то я на крючке

Грех Уныния
И если б не этот рыбный четверг, рыбные будни и наша общая, сумасшедшая Хиросима, я бы наверно, смогла написать для тебя, мой хордовый, неисчерпаемый, невыносимый.
Я бы могла посвятить для тебя все реки солёные, все времена года и даже остатки змеиной души. Я бы могла не спешить, мой нелюдимый, я бы просто могла не спешить.

Я бы могла успешно закончить рассказ, подсыпать сухого корма в аквариум, после - царапать руки. Я бы могла от одних лишь мыслей твоих неземных, мой беспощадно убитый волнующим морем, лишиться рассудка и опьяняющей тело скуки.

Я бы травила тебя, безбожно и агрессивно. Своими скупыми эмоциями - прямо в сердце и чуть дальше курсировать - выбирать направление, внутри головы и может скользить по твоим болезненным и красивым. В пол силы. Голубым или бледно-зелёным глазам. Молочным и подслащенным. Насильно.

Я бы курила с тобой и в общем тобой одним, медленно и томяще-пассивно. Я бы продала совесть и чистоту этим убогим, странным кассирам. И получила билет. А может и сразу два (если б только не знала, где меня черти носили).

Я бы давилась твоими вычурными, неприхотливыми фразами. Я бы глотала обрывки слов, жестов, так легкомысленно и до колик в желудке. Сопливо.

Ну, а сейчас, только ночью и опасаясь бессмысленных язв и прочего. Я оставляю точки.
И прекращаю грассировать.



(с) 11 апреля, 2013

(Моему самому преданному, немому гению - королю всех аквариумных рыб. "Бездарному, безграмотному сапожнику без сапог.")