Д Л Я

Любовь Ларкина 3
    Ч  Е  Г  О?               

Беда  приходит  не  одна!
Тобой  и  всеми  я  забыта.
Но  разве  стала  от  того               
Короче  звёздная орбита?
Когда  родная  бросит  мать,
Как  много  брошенных  на  свете!/
То  от  кого  защиты  ждать?
Кто  за  падение  в  ответе?               
Однажды  ночью  мать – земля
Меня  поэтом  окрестила
И  заслонила  от  огня,               
Но  тут  же  в  прорубь  уронила.               
Но  не  тонула  я  в  воде,
Сквозь  трубы  медные  ходила,
Что  б  всё  познала  я  в  беде,
Суму  мне  нищенки  вручила…
Любовь  дарила,  как  алмаз,
В  коварстве  лютом  отбирала,
То  обостряла  зоркость  глаз,
То  в  беспросветность  окунала…
Но  для  чего,  скажи,  меня
Ты  в  горне  жизни  закаляла?!
Чтоб  Бога  я  в  душе  нашла,
Чтоб  Божью  волю  я  познала?
Босые  ноги  жгла  стерня,
Дорога  камнями  пинала,
Чтоб  к  Богу  я  скорей  пришла,
Любовь  чтоб  Господа  познала…