Жизнь и Смерть за чашкой чая...

Мария Воздух
Жизнь и Смерть за чашкой чая
Говорили перед сном.
Жизнь, в себе души ни чая,
Вспоминала о былом:

-Помнишь, Смертушка, как летом,
Веселился весь народ?
Как природа дивным цветом?
А на море наш поход?

-Помню всё я, непременно,
Как морем пышит кислород...
Времена прошли мгновенно.
А лето то - на эшафот.

-Ну что же, милая, ты бредишь?!
Вспомни всю красу костра!
Или снова, может, встретишь
Наш тот рассвет, ответь, сестра!?

-Былого нет. Ушло. Пропало.
И забрала я много душ.
(Жизнь по-глубже в одеяло)
Да и немало было стуж.

-Но я-то лучше! Всё кипело!
И ветер,помнишь, песни пел?!
-(А Смерть смеётся) Накипело?
-(Наперебой) Луч Солнца грел?!

Смерть улыбалась. Чашка стыла.
А Жизнь попала в вечный плен -
О прошлом пела-говорила. -
Не понимала Смерть: зачем?