Страстная пятница

Елена Кириллова-Бочкарёва
Пали – ниц! Громкий плач и вой
Расползаются по Нетленной,
Поднялась гора над Землёй,
Гнило скалится пасть Геены.

Вновь гиены на падаль прут
Тупорылые бесотвари,
Чей-то прах жуют и жуют,
И хохочут луной в астрале.

Словно астры немы сверчки
Те, что ночь разбавляют пеньем,
Расширяют коты зрачки
До размеров самой Вселенной…

Поразмерена жизни ветвь,
Отсекается всё сухое,
Есть ли жизнь, как вечная смерть?
Есть ли смерть, как вечно живое?

Над Землёю реет Голгофа,
Сумрак, плач, оскал... Катастрофы...
17.04.09