Меняйте старые клише!..

Валерий Явник
                Ни на работе, ни с друзьями,               
                Не смейте плакать о себе
                И прибивать себя гвоздями,
                К своей не ласковой судьбе...
               
                Не говорите о болезнях,
                Свои болезни- Вам родней!
                Не копошитесь в старых сплетнях,
                На мир смотрите веселей...
               
                С годами тает сила духа,
                Есть в жизни счастье, но и боль
                И старость-вовсе не разруха,
                А значит ты ещё не ноль!..

                Гоните прочь свой пессимизм,
                Найдите дело по душе,
                Дарите людям оптимизм,
                Меняйте старые клише!..
               
                Любите жизнь! Она не вечна!
                А значит дорог каждый миг,
                Пусть жизнь до боли скоротечна,
                Не вешай голову старик!..