Места святые наши

Мила Арская
Места святые наши.

Мила Арская.

Люблю я русскую природу,
Душа же просится во Храм.
И не другим, себе в угоду
Часть сердца своего отдам.

Люблю я Храмы посещать.
По всем святым местам ходила,
Чтобы искусство там познать.
Ведь святостью оно светило.

Лишь в пятьдесят  лет крещена,
Мой Покрова Храм  на Торгу,
К нему душой обращена.
И память эту берегу.

Он в Вологде, фото на стенке,
Любимый город мой родной.
Всех чувств не удержать в застенке,
Горжусь всей русской стариной.

Вот Покрова Храм на Нерли
В Владимировский входит куст,
Жемчужиною нарекли,
Шедевром зодческих искусств!

По россыпям мы золотым
Ходили – это Храмы наши!
По многим тем местам святым,
Для нас они других всех краше.

Российское "Кольцо Златое",
Казачья Сечь – наша застава…
Да, Русь не та теперь, не скрою,
Не та уж Русская Держава…

Россия наша перестала
Великой быть и величавой.
Быть может и она устала
Нести в себе всю эту славу.

03.05.2013.
Когда я училась В Казани на историческом, замечательная преподавательница Клара Романовна Синицина приобщала нас к искусству, рассказывала о русских Храмах. Говорила о том, что кто-то из важных иностранных гостей сказал, что мы, русские, ходим "по золотым россыпям", не понимая значимости того богатства, которое имеем. А представляете сколько было уничтожено. Ещё делала упор на то, что это надо самим видеть, изучать и доводить до детей. В школах эти уроки просто проскакивают. Для меня это не было трудным, а наоборот очень интересовало, так как в школе нам давала уроки любимая учительница
 Оксана Григорьевна Бокаева.
Привила любовь к искусству, возила нас по историческим местам, музеям, в театры, походы, даже на юг (деньги ребята заработали сами).