Дожди

Ирина Елфимова
Третьи сутки дожди. Тоска.

По асфальту размыта пыль.

Мне бы с чистого все листа,

Чтобы сказкою сделать быль...

Мне б как этой березке сейчас

Сбросить с листьев воды печаль,

И легко шелестеть о нас,

И чтоб ветром тот шепот вдаль...

Мне бы солнца совсем чуть-чуть,

Чтобы только дождаться звезд...

На плече бы твоем уснуть,

Нежно кутаясь в шали грез...