Майский вечер

Виктор Никитович Астафьев
Небо бледно-голубое
надо мной и над тобою
замерло,
а в реке у синей рощи
косы алые полощет
зарево.

В сонных  облаках  сирени
соловьиные свирели
буйствуют,
неприметные таланты
драгоценное бельканто 
в душу льют.