Какое серое, серое небо...

Любовь Полянина
Какое серое,серое небо
С серыми облаками.
Это наша планета
Разговаривает с богами.

Она грустит о людях,
Запутавшихся
В бездушной корысти,
В чревоугодии и обмане.

Плачет о войнах,конфликтах,
О крови напрасно пролитой,
О мудрости
Нами забытой.

Мечтает о чистом воздухе,
О реках без яда,
Красивых и светлых людях
- в этом её отрада.

Так станем же мы мудрее,
Глядя в бездонное небо.
Своими руками планету согреем,
Чтоб стало любимой теплее.