Воспоминание о Селигере

Любовь Полянина
Синь воды проникает в душу,
Разливаясь вдоль берегов.
Мы гуляем и думаем:
"Это лучше сказочных снов".

Острова.Очертания,линии
И воды,и ветвей,и церквей.
И строений красивых извилины
Выплывают из блеска лучей.

И повсюду дыханье воды
В людях,в воздухе,в травах,
в деревьях,в домах
И в сверкающих куполах.

Мы купаемся в озере,
Чувствуя мягкость воды.
Мы идём по песку,
И большие крупинки его
Отдают нам свою теплоту.

Это милый наш Селигер,
Это рай на просторах страны.
Нам бы ездить туда почаще,
И красивые сны не нужны.