Свет во тьме...

Павел Андреев
На разрыв, от боли не дыша,
Умирает медленно душа.
Сердце вновь готовит ей побег.
Предвкушая плоти Первый грех.

На краю, босая, средь людей.
Не оставив от себя и тень.
Внутрь молча обронив слезу.
Помолясь, направилась к Творцу.

Час, мгновение... уже мертва.
Выгорела целиком, дотла.
Тьма. Осталась только плоть.
Заколочен той надежды гвоздь.

На разрыв, от боли, не дыша,
Умирала медленно душа.
Только ночь, вино и фонари,
Словно угли той большой любви.

 

5:00 до полудня.
Страстная пятница 2013