Мой сосед большой растяпа...

Серик Устабеков
* * *
Мой сосед большой растяпа,
Он теряет всё подряд,
И его бедняга-папа,
Право, этому не рад.

Вот схватил мальчишка двойку,
Значит, нету дневника.
На ближайшую помойку
Путь лежит ученика.

Здесь останутся тетрадки,
Книжки, ручки, дневники.
До свидания, закладки –
Тем унылых маячки.

Был бы лишь доволен папа
Вместе с мамочкой родной.
Мой сосед – большой растяпа,
Только кто тому виной!


02 мая, 2013.