Исповедь пешки

Ольга Гугнина
Между черным и белым всего лишь черта,
Надоело быть шахматной пешкой.
И на поле в квадратах не жизнь - суета.
Мелким самым шлепкИ и насмешки.

Так устала всё время ходить по прямой,
А мне хочется влево иль вправо.
Вот бы дали в подарок один выходной
Я б ушла с черно-белой оправы.

Мне забыть бы на день черно-белый мирок,
И нарушить сей шахматный цикл.
Убежать на большой белоснежный листок,
Далеко быть от войн и от игр.

Чтобы мир не делился по разным цветам.
И по клеткам не хочется прыгать.
А скользить по спешащим куда-то волнАм.
Влево - вправо мыслишками двигать.