В Доме

Инга Ради
Вот идет поток /вот ложится лбом /на Его  порог
Он совсем не строг/чуточку жесток/просто одинок
Сколько сотен лет /полирует смерть /камни этих стен
Не приходит свет /не дает ответ /все уносит в тлен
Иерусалим /лепестками роз/ заменил венец
Станет праздным путь /станет честным плут /и судьей агнец
Что сказать тому /кто к моим стопам /головой прильнул
Я всего лишь камни /я всего лишь храм/ путь вас обманул
Он пришел просить /он принес свой страх /он принес свой крест
У меня нет сил /у меня нет слов /соль глаза мне ест
Что ему сказать /он настолько слаб/ что не смог войти
Стынет хлеб в печи/ стынет речь в устах  /стынет боль в груди
Я свой вечный век /простоял в пыли /сон Его  храня
Кто поможет мне/ так поверить в них /как они в меня
У моих камней /жили племена /кровь пила земля
Уходили все /уносили боль/ где  моя вина
Что ему сказать/ он пришел один /я стою один
Я живу в веках /только лишь слуга/ но не господин
Я смотрю вперед /я уже не жду  /я почти ослеп
Что ему сказать/ он пришел один /и нашел тут склеп
Много сотен лет /Он покинул дом /Он ушел искать
Обещал вернуться /обещал найти /приказал мне ждать
Тот кого Он ищет /носит в сердце свет/ а в руках булат
Ты пришел один/ когда будешь с Ним /приходи назад