Глаза Любимой. Исповедь Странствующего Рыцаря

Марина Северина
ГЛАЗА ЛЮБИМОЙ
Соавтор Артур Мурванидзе

Лирическое буриме* из цикла
ИСПОВЕДЬ СТРАНСТВУЮЩЕГО РЫЦАРЯ

Часть вторая

***
Артур:

Твои глаза -
Далеких две звезды.
Любовь слепа
В объятиях тумана,

И, растревожив
Поздно или рано,
В цветущие приводит
Нас сады.

Куда же исчезает
Насовсем,
В потоке дел
Пытаясь затаиться?

И белой в небо
Улетая птицей,
Вдруг пропадает
В череде проблем.

А после, словно
Яркая звезда,
Что нам в ночи
Сияет неустанно,

Тревожит душу,
Обнажая раны,
На сердце оставляя
Два следа.

Скажи, зачем мне
Каждой ночью снятся
Твои глаза -
Далеких две звезды?

Пусть много утекло
С тех пор воды,
Меня манят,
Но не дают подняться...АМУР
 
*
Марина:

Любовь не улетает
Птицей,
В рутине дней
Не исчезает.

Она в душе
Всегда хранится,
Весною словно
Оживает.

И свет далеких
Двух планет,
Глаза Любимой
В одночасье,

Дают немедленный
Ответ,
Что все сомнения
Напрасны.

*
Артур:

Любовь бывает
Малое мгновенье.
Бывает, даже век
Меняет год.

Полет души -
В глазах ее свеченье,
А для кого-то -
Путь на эшафот.
 
*
Марина:

О, нет, Любовь нетленна
В сердце нашем.
Миг малый увлеченье
В нём живет.

Любовь мир дарит,
Что милей и краше
Всего, а не зовет
На эшафот.

Лишь страсти буйные,
Сжигая нас, всё губят.
Любовь целительна
И душу не остудит.
 
3 марта 2013


ПРИМЕЧАНИЕ

1) *БУРИМЕ ( от фр.
bouts rimes,
"рифмованные концы"),
стихи, обычно шуточного
характера, на заданные
темы и рифмы.

Эта литературная игра
возникла во Франции
в семнадцатом веке.

Французский поэт и
философ Франсуа-Мари
Аруэ (Вольтер, 1694-1778)
создавал стихи в стиле
БУРИМЕ.

2) Начало см: http://www.stihi.ru/2013/04/28/3505

3) По мотивам стихотворения
"Твои глаза, как две звезды",
автор Артур Мурванидзе
http://www.stihi.ru/2013/02/10/8337

4) Иллюстрация:
"Девушка с веером", 1881,
Пьер-Огюст Ренуар (1841-1919)