Окно

Владислав Сибирев
Окно сердитое бывает
В грозу и в снежную пургу.
А может просто не желает
Передо мною быть в долгу
За разметённые ландшафты
И занесённые мечты.
Иль говорит мне зло: «Не прав ты,
Не видишь в этом красоты».

Когда вдруг горько оно плачет,
В слезах дробя небесный свод,
В моих глазах весь мир утрачен,
И будто нет земных забот.
Окошко преданно страдает,
От непогод меня храня.
Мой эгоизм меня терзает,
В уюте сидя у огня.

Портрет рисует превосходный
Моё окно ночной порой
Луны в нарядах старомодных,
Расшитых звёздной мишурой.
Когда мне грустно, одиноко,
Когда мне жить невмоготу,
Оно заманит к черноокой -
К преисподней в наготу.

Весной раскроется навстречу
Цветам и запахам в простор.
Лицо умоет и на плечи
Накинет свежесть чистых штор.
Скамейкой станет подоконник.
Под солнцем сяду помолчать
И буду, как его поклонник,
В прищур природу наблюдать.

       2 мая 2013г.