Небесный Художник

Лев Миллин
Вновь пчелиные лапки в обножке*.
Май-трудяга, забота проста.
Снова пишет небесный художник
На волшебных бескрайних холстах.

Он, прищурившись, краски мешает,
Кистью взмах – белый клин журавлей.
Прошлогоднюю серость стирает
Эта юная зелень полей.

Облака – что дымок его трубки,
И ложится, мазок за мазком,
Разноцветье красок и звуков -
Неразгаданное волшебство.

И лечу я, как пчелка с обножкой,
Позабыв про тоску и печаль.
Снова пишет небесный художник
Для меня эту дальнюю даль.

_____________
* - пчелиная обножка – это цветочная пыльца, обработанная ферментами пчел.

АМ
2 мая 2013 года