home video

Блон Дина
Как часто это застаёт нас врасплох...
Так к наводнению невозможно выстроить плот,
так при землетрясении не успевают выйти наружу,
так в нужный момент нет соединения — сервак перегружен,
так, одетыми не по погоде, многие прочь уходят...

* * *

Кадры домашнего старого видео,
снято ещё было на киноплёнку.
Помните эту смешную девчонку?
Я так давно уж её не видела.

Где ты, мой ангел, куда пропастилася?
С кем теперь спишь, кто тебя нежит?
Мы ведь любили, да вышла вдруг милость вся —
стала кровавой мечта белоснежная.

Рвали мы сросшееся на две части —
каждой нужна была личная жизнь,
что ж, раз так хочешь, малыш, держи,
можешь кричать теперь: "Das ist fantastisch!"

Стало теперь в твоей жизни просторней?
Даже "прощай" сказать не хотела мне,
видишь, я помню, как ты упорна
в тех мелочах, до которых мне дела нет.

Можешь сниматься теперь в другом видео —
жёще, честнее и энергичнее,
только вот будет ли в нём что-то личное?
Я вот смотрела разок — не увидела...