Готовность

Где-То
Посмотри, как сияет небо!
Это река,
перепутав меня с водой,
перепутала отраженья.
И неправильный ребус:
ру-ре? – ле!-ка-л
проецирует до-
рожденье.
Обнажились цветастости спящих над небом круч,
общей тайной одевших мир в беспроцветно-бурый,
осиянный малиновым заревом все обещавшей фигуры…
И играющий на раздевание луч,
словно в пригоршне сея события,
время-
        былье-
                прах,
опускает на дно
ожидающих смысла подняться,
и полощет белье
бытия,
и отстиранный страх –
только сном.

Ожидаемо снятся
светлый замок над бывшей рекой,
чьи-то руки…  глоток…  захлебнуться!
И мучительно тянет вернуться…
Я запуталась: где он, покой?
Мне остаться? Проснуться?

Иллюстрация - картина сына "Настя"
масло, холст.