Неадекватный обмен

Виктор Грачёв 2
Не знать? Ну, это вряд ли.
Всё было на глазах,
про то, что потеряли,
ни кто не рассказал.

Но я берусь теперь уж,
что потерял, сказать:
наивность, детства прелесть,
да искорку в глазах.

Когда я по планете
в мечтах своих летал,
то был и «тем» и «этим»,
и стал, каким мечтал.

Закаты и рассветы,
наверное, не зря,
но есть ли то на свете,
что потерять нельзя?

Теперь конечно знаем,
законы все прочли:
мы детство потеряли
зато любовь нашли.

Годами ускоряли
жестокий этот пресс.
Полжизни потеряли,
и обрели прогресс.

Всего сменилось много,
не успевал встречать.
И вот уже пред богом
я должен отвечать.

Он рассуждает классно,
не надо, мол, тужить:
чего нашёл неясно,
а потерял всю жизнь.

Обмен неадекватен,
меняться не спешил.
Для тела может, хватит,
но что же для души?