Постарайся писать как мужчина

Кочева Анна
Постарайся писать как мужчина!
Только действия в каждой из строф,
Чтоб читались душа и личина,
Не теряясь в изяществе слов.

Пусть стихи безо лжи кисло-сладкой,
Что поделать,раз правда горька?
У мужчин не получится гладкой
Никогда ни щека, ни строка.

У мужчины хватает терпенья,
Чтобы всё дописать до конца.
Он настойчив, нет капли сомненья,
Он не требует титул творца.

У стихов не всегда есть причина
Там, где мир новостями кишит.
Постарайся писать как мужчина!
Не умеешь? Совсем не пиши.
(02.05.13)