субботнее

Валерий Поланд
Забор на даче шепчется с плющом,
Скрипит калитка, ветер запуская,
Воюет пёс с невидимым клещом,..
В субботу  днем так тянет  выпить "чая".

Кирпичный домик: печка, два окна,
Конечно далеко не Брунеллески,
Незваный гость, терзая занавески,
Лишь завершает прелесть полотна.

Я, как обычно, в старом гамаке
Лежу, считаю в небе самолёты,
И время замедляет обороты
На штампами исписанном листке.