Мокрый ночной зверь

Александр Ребриков
Снова мокрый лохматый зверь
Барабанит по сливам окон.
Не стучись, не открою дверь, -
Ты ещё зимним холодом полон.

Хлорофиллом топорщатся листья,
От холодной воды дрожа.
И спешат от дождя укрыться
Под навесами сторожа.

Слёзным маем стекает небо,
Прилипая лицом к земле,
Полосатое, словно зебра,
Словно изморозь на стекле.

Этот месяц в весне последний,
С летом тоже придут осадки.
Дождь придёт, но он будет летним.
Тёплым, ласковым, очень сладким.

пятница, 3 мая 2013 г.