Замыкая круг...

Евгения Лем
Вечер. Пламенем дышит закат.
Тишина обнимает просторы.
Бросит Солнце усталый свой взгляд
На поля, на леса и озёра…

И, последним, прощальным лучом
Землю – милое чадо – лаская,
Промелькнёт, покидая наш Дом,
До рассвета свой круг замыкая.

Так и мы : как по кругу – идём,
Жить спешим, не всегда успеваем
Замечать, что бегут день за днём,
И, как Солнце, свой круг завершаем.

В жизни каждого есть свой рассвет.
Он - начало. И есть продолженье.
Мы живём, оставляя наш след
В бесконечном - по кругу - движеньи.

Он на Солнца дорогу похож -
Каждый день наш: рассветы…закаты…
Был ли ясен он? Добр? И хорош?
Круг замкнётся когда-то.
                Когда-то...