Колизей. Навстречу Пасхе

Владимир Сафонов
                Колизей. Навстречу Пасхе.

Богу  Богово?
             Только кесарю!
Всё до донышка
                полной мерой мерь!

Но в терзаниях
                были веселы:
со Христом  пойти-
                не увидеть смерть.

Отрекись,кричат,
           жив останешся!
Поклонись богам истукановым!

Но с молитвою
              жизнь остатную,
не просили вы,
                не искали вы.

Что сегодня есть?
               Что не так, как встарь?
иль не трогает век Благая Весть...

Дозвонится ли
                до сердец звонарь?
Верных до смерти
                всех на пальцах счесть...

Коли нет любви
                не целуй икон,
К Божьей Матери
               не приблизишся...
Коль соблазн объял
                с четырёх сторон,
коли в лёгкий час
                плевал в ближнего.

На колени в храм,
                головою в пол,
да не в цетре встань,
                скромно с краюшку...

И умри для зла.
                если с ним пришёл,
И прости тебя
                попирающих...