будет, что удалить

Елизавета Полицина
Сегодня ходили к реке, купали лошадей, когда остаются капли на теле,нужно вытирать-они служат маленькими лупами и остаются пятна,вроде веснушек.

***

Небо спускается ниже воздуха,
Дышится емко, как на лесных полянах ветру.
Отрадно,что мы не встречались в зиму, весной - свежее,
Стихийно Дунай не схватит тебя за шею
Музами,как мою.

Что до грез, в них погрязнет сыщик к тропе разгадок,
Свой отсчет забыв.
Только нас, незапутанных, вычесть из зрения проще,
За неясностью перспектив.

Кто к душе обратился,не знав лица-
Беспечный, дарующий в слове взор,
как собственной мысли ключ.
Не найдя говорящих букв при встрече,
Будет,что мне вернуть.