Маме

Татьяна Самарская 2
Ты в памяти моей и день,и ночь
Уже тринадцать лет подряд
Но мысли не гоню я прочь
Пытаясь сохранить твой взгляд

Всю нежность,и лучистость глаз
И теплоту,и доброту,заботу
Я очень бы хотела увидать хоть раз
Пришедшую тебя домой с работы

Я б заварила нам чайку с малиной
Поведала о всём,не утаив секрета
И рядышком с тобою на тахте старинной
Наговорились вволю,до самого рассвета

Но все мои желания останутся пустыми
И не вернуть нам прошлого хоть плачь
Лишь буквы на венке блестят как золотые
А время выступает как палач.