Девочка и ракушка

Елена Анаель
**********
Девочка на речке собирала ракушки
А потом пыталась их открыть
Смерти даже в мыслях не желая этим
Просто посмотреть, что в них

А потом ждала день каждый
Может сами приоткроются они?
Если раскрываешь тайну дважды -
Ты Друг Другой, ты не из них

А маленькая девочка ждала
Верила, надеялась, грустила
Каждую из ракушек открыв
Все же знала, что-то упустила...

Нож в руке и пустота внутри - это жизнь
А жемчуг в этом мире не для всех
Тем паче в ракушках речных быть редко может
И всё же, негоже это всё для нас самих -

Надежда, Действие - Есть сама Жизнь
И пусть самообман она, кому-то это в сладость
А девочка и ракушка грустят -
Они в реке найти не могут радость

Им нужен целый Океан, или хотя бы небольшое море...
Уплыть ведь можно и по речке далеко
Соединившись с Ним душой и мыслью вскоре -
Раскроются все тайны, не спеши, плыви легко...