А мама ждала окончания Войны...

Нина Бабенко
Не вернувшимся с Войны посвящается...


Тем мальчикам, строем идущим на смерть,
Едва лишь исполнилось двадцать...
Рыдали, прощаясь, им матери вслед,
И обещали дождаться.

Средь взрывов и пламени, словно в Аду,
Горели невинные души...
Беда поджидала на каждом шагу:
В воздухе, море, на суше.

Она выбирала... У смерти план свой,
Начертанный вещей Судьбою...
Вернулись живыми ребята домой.
Но  он...не вернулся из боя...

А мама ждала окончания войны,
В надежде: повестка - ошибка...
Спешит её сын из цветущей Весны,
С победной счастливой улыбкой!