Вот смотрю на тебя, моя девочка

Лариса Ткачёва
Вот  смотрю на тебя, моя девочка,
Мой прелестный и нежный цветок –
Расплелась в волосах  снова  ленточка,
И протёрся на пятке  чулок ...

Видно, много порхаешь и кру`жишься
В шумных играх, синичкой  звеня -
Ну, и как же в такую не влюбишься?
Ну, вот как не заметишь тебя?

Вид лихой, боевой непоседы -
Юбка с майкой всегда набекрень,
Голос твой слышат даже соседи,
Ты без устали скачешь весь день.

А сейчас притомилась немножко,
Спишь, зажав у щеки кулачок…
Я смотрю на тебя, моя крошка,
Мой прелестный и нежный цветок!

Отдыхай, набирайся силёнок,
Жизнь длинна  –  в ней устанешь не раз.
Ты не ведаешь,  милый ребёнок,
Как ты сча`стлива в детстве сейчас!

(Фото из домашнего архива - внучка Даша спит)