Маяковская - Черная речка

Макс Новиев
в полупустом вагоне метро
(лампа мигнула)
я кручу самокрутку прошедшего дня

ручка поговори со мной
будь ласковой игривой чудной
будь врединой и нуждой
как стихи мои
(расписываю тебя на полях)
пока моя Катя мчится домой
клюет носом
вот я уверен
сейчас наушники одела
и борется со сном
а я что-то пишу в свой мятый блокнот
отказываюсь от любых поэтовых средств
(в задницу вас рифмачи-трюкачи)
моя жизнь в этих клеточках
помарках
и кривых буковках

я замялся и не писал
(шел по переходу)
смотрел ка бабищи машут своими ягодицами
(я не сексист просто так написалось)
эти стихи о любви
(опять помарки)
к девушке у которой есть в кармане вселенная
к девушке у которой в сумке всегда есть попить
(ну почти всегда)
к девушке о которой я не буду вам говорить
это личное

а еще я подумал
что я обманываю вас
пишу строку за строкой
могу
так
м
о
г
у
т
а
к
а вы сидите такие что в свои стульях у экрана
и аля - ставить лайк или нет?

это не стихи
это не проза
это не статья
это не эссе
это не литература
это не искусство
это моя жизнь
от строчки до строчки
(величина строки = дыхание)
видимо мой нос забит

я не поэт а обманщик
хитростью проник в литературу
(кстати
обещал что не будет стихов пока пишу роман)
но погодите!
дайте сказать!
я люблю
и пусть эти строчки
никто
не оценит не похвалит не поймет
все равно
все равно
все равно