Московский апрель

Сергей Таллако
Сонет
Сырой листвы измятая постель
Зазнавшегося снега-лежебоки
Сама не верит, что настали сроки,
И зашуршала вешняя капель.

Подняла лапы царственная ель.
В сырой блокнот шутя ложатся строки
Под трескотню сороки-белобоки.
И видится в тумане шкода Лель.

И голову кружит девичий стан.
И полон света неба океан.
И как подснежники рождаются улыбки.

Растаяли сугробы на Никитской.
Ждёт композитор ноту первой скрипки.
«Пришла весна, простила все ошибки!»

Левицкой-Карповой на её стихи:
http://www.stihi.ru/2013/04/15/3003