Закончилась война

Владимир Бак
Закончилась война. Все розданы награды.
В земле ржавеют бомбы и снаряды.
Оружие начищено – блестит.
Огонь горит, покрашены ограды,
Все состоялись смотры и парады
На обелиске звездочка горит.
Сидит старик на лавочке и плачет,
А рядом внук, смеясь, играет в мячик.
И с неба солнышко приветливо глядит.
Закончилась война.
В земле ржавеют бомбы и снаряды,
На кителе в шкафу, висят награды
И голову покрыла седина.
Старик сидит на лавочке и плачет,
А рядом внук смеясь, играет в мячик,
И дышит мирно гордая страна.
Внук дедушке: Какая тишина!
Дед: Как хорошо, что не идет война.
25.06.2006.