Спешите жить

Генрих Зорингер
( из поэмы "Сны" )


И ты, читающий теперь слова пустые,
Умрёшь как все: кто жил,кто жив,кто будет жить в веках.
Ты обязательно умрёшь – слова простые.
Умрёшь и неизбежно превратишься в смрадный прах.

Читай и представляй, как гроб забитый
Лежит на дне могилы, под землёй, а ты внутри,
Один, изъеденный червями и забытый,
Почти забытый- года так, примерно, через три.

Ты обязательно умрёшь. К чему надежды?
Интриги, ложь, борьба за положенье и престиж?
Не пригодятся деньги, модные одежды
И званья мертвецу, ведь ты в гробу лежишь.

Зачем же в сердце злоба, зависть, ревность,
Вся в мыслях мелких, подлых и никчемных голова?
Читай и думай. Между строк седая древность.
Умрёшь, но знай: душа твоя останется жива...