то самое чувство

Екатерина Янишевская
то самое чувство когда выдают по гривне
и не совестно дать на чай и стыдно идти в обменник
не торгуясь покупаешь коня треплешь его за гриву
и нечаянно видишь его настоящий ценник

то самое чувство когда тебе показывают шагала
а цвета уже давно не такие как задумывались вначале
и так дешевая копия превосходит оригинал
а закономерность возвеличивает случайность

то самое чувство когда тебе дарят кольцо
хранящее тепло пальцев предыдущей любимой
и твое славно выверенное словцо
мореходным плевком летит мимо

то самое чувство когда уже не успела смолчать
и слова впиваются в тебя осами кулуарно и коридорно
и все что ты можешь - порадоваться дозволенным мелочам
если иное не установлено законом и договором